PRIVACY POLICY プライバシーポリシー
Wisbrain > プライバシーポリシー
このプライバシーポリシーは、https://wisbrain.jpを運営するUltimatrust株式会社が皆様よりお預かりする個人情報の取扱いについて定めます。
1. 個人情報保護に関する基本方針 当社の役員及び全ての従業員は、当社の事業活動により得た個人情報の重要性を認識し、業務上で扱う個人情報の保護と適切な取り扱いに努め、不正アクセスや紛失、漏洩の防止に対して最大限の努力を行い、個人情報の安全な運用に務めます。
2. 個人情報の収集 当社が、個人情報を収集する場合には、利用目的を明示し、ご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で収集し、その目的達成に必要な範囲で利用させていただきます。
3. 正確性の確保 当社は、個人情報を正確・最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。
4. 安全管理措置 当社は、個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。
5. 第三者提供の制限 当社は、法令による場合等を除き、当社が開示・貸与をしていただいた個人情報をお客様・お取引先様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
6. 個人情報の管理について 当社は、当社が収集し、又は委託先として受領した個人情報を、厳正な管理のもとで安全に保管いたします。
7)個人情報の外部委託について 個人情報の処理を外部に委託する場合は、個人情報保護の適切な合意の下でのみ情報を提供し、当社の厳正な管理監督の下で行います。
8)社内体制の構築と継続的見直し 当社は、個人情報の取り扱いに関する社内規程及びそれを実行するための組織体制について、整備ならびに構築し、さらに有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直し、改善を図ってまいります。
9)当社サイトにおける個人情報等の取扱いについて 1.クッキー(Cookie)
※1Webビーコン
※2 およびIPアドレス
※3 の利用について当社は、当社サイトにおいて、クッキー(Cookie)、Webビーコン及びIPアドレスを次の目的で使用することがあります。
a.サーバーで発生した障害や問題の原因を突き止め解決するため
b.Webサイトや電子メール等の内容を改良するため
c.Webサイトや電子メール等の内容を個々の利用者向けにカスタマイズするため
d.個人を特定できない状態で統計資料として利用するため
※1:「クッキー」とは、Webサイトの効率的な運用のために、サーバーがご本人のブラウザーに送信し、ブラウザー側に保持される識別情報です。
※2:「Webビーコン」とは、クッキーを利用して特定のWebページへのアクセスについて統計情報を取得するための技術です。
※3:「IPアドレス」とは、サーバーにアクセスしているコンピューターを特定できる番号です(コンピューターの使用者を特定することはできません)。
10)Google Analyticsの利用について 当社サイトでは、利用状況把握のためGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、ファーストパーティCookieを利用してアクセス情報を収集、解析を行うサービスですが、個人を特定するものではありません。Google Analyticsによって収集される情報については、Google Analyticsのプライバシーポリシーをご確認ください。 https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
11)外部サービスの利用について 当社が皆様とのコミュニケーション等にその他の外部サービスを利用している場合には、当該外部サービスにおける利用規約やプライバシーポリシーが適用されます。
12)法令等の遵守 当社は、個人情報保護法その他関係する法令等を遵守いたします。
13)見直し 個人情報等の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。
14)お問い合わせ 当社の保有個人データに関する開示・訂正の請求、苦情、その他のご連絡は、こちらへお問い合わせください。 Ultimatrust株式会社 個人情報管理責任者担当 取締役 
soumu@ultimatrust.co.jp
03-5315-4065