PRIVACY POLICY プライバシーポリシー
Wisbrain > プライバシーポリシー
個人情報保護方針

1【個人情報保護の理念】 Ultimatrust株式会社(以下、当社)は、監視カメラ映像のAI解析システムの開発、販売及び同システムクラウドサービス提供を事業としています。事業活動を通じてお客様、お取引様等から取得する個人情報及び当社従業者の個人情報を確実に保護することは当社の重要な社会的責務と認識して、本方針を定め、その遵守を徹底させます。
2【方針】 (1)当社は、特定された利用目的の範囲内で個人情報の取得、利用及び提供を行います。特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。具体的には個人情報の利用目的を従業者に周知させ、新たな利用目的で利用する必要が生じた場合には同意を得た上で行います。 (2)当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、適法かつ適切に取得、利用及び提供を行います。 (3)当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。安全管理措置をルール化し、教育により従業者に徹底いたします。 (4)当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。 (5)当社は、定期的見直しと点検を継続的に実施し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。発見された不適合に対しては速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防処置を実施いたします。

制定日   2021年4月22日
Ultimatrust株式会社 代表取締役社長 小澤 巌


プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは、https://wisbrain.jpを運営するUltimatrust株式会社が皆様よりお預かりする個人情報の取扱いについて定めます。
1. 個人情報保護に関する基本方針 当社の役員及び全ての従業員は、当社の事業活動により得た個人情報の重要性を認識し、業務上で扱う個人情報の保護と適切な取り扱いに努め、不正アクセスや紛失、漏洩の防止に対して最大限の努力を行い、個人情報の安全な運用に務めます。
2. 個人情報の収集 当社が、個人情報を収集する場合には、利用目的を明示し、ご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で収集し、その目的達成に必要な範囲で利用させていただきます。
3. 正確性の確保 当社は、個人情報を正確・最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。
4. 安全管理措置 当社は、個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。
5. 第三者提供の制限 当社は、法令による場合等を除き、当社が開示・貸与をしていただいた個人情報をお客様・お取引先様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
6. 個人情報の管理について 当社は、当社が収集し、又は委託先として受領した個人情報を、厳正な管理のもとで安全に保管いたします。
7)個人情報の外部委託について 個人情報の処理を外部に委託する場合は、個人情報保護の適切な合意の下でのみ情報を提供し、当社の厳正な管理監督の下で行います。
8)社内体制の構築と継続的見直し 当社は、個人情報の取り扱いに関する社内規程及びそれを実行するための組織体制について、整備ならびに構築し、さらに有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直し、改善を図ってまいります。
9)当社サイトにおける個人情報等の取扱いについて 1.クッキー(Cookie)
※1Webビーコン
※2 およびIPアドレス
※3 の利用について当社は、当社サイトにおいて、クッキー(Cookie)、Webビーコン及びIPアドレスを次の目的で使用することがあります。
a.サーバーで発生した障害や問題の原因を突き止め解決するため
b.Webサイトや電子メール等の内容を改良するため
c.Webサイトや電子メール等の内容を個々の利用者向けにカスタマイズするため
d.個人を特定できない状態で統計資料として利用するため
※1:「クッキー」とは、Webサイトの効率的な運用のために、サーバーがご本人のブラウザーに送信し、ブラウザー側に保持される識別情報です。
※2:「Webビーコン」とは、クッキーを利用して特定のWebページへのアクセスについて統計情報を取得するための技術です。
※3:「IPアドレス」とは、サーバーにアクセスしているコンピューターを特定できる番号です(コンピューターの使用者を特定することはできません)。
10)Google Analyticsの利用について 当社サイトでは、利用状況把握のためGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、ファーストパーティCookieを利用してアクセス情報を収集、解析を行うサービスですが、個人を特定するものではありません。Google Analyticsによって収集される情報については、Google Analyticsのプライバシーポリシーをご確認ください。 https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
11)外部サービスの利用について 当社が皆様とのコミュニケーション等にその他の外部サービスを利用している場合には、当該外部サービスにおける利用規約やプライバシーポリシーが適用されます。
12)法令等の遵守 当社は、個人情報保護法その他関係する法令等を遵守いたします。
13)見直し 個人情報等の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。
14)お問い合わせ 当社の保有個人データに関する開示・訂正の請求、苦情、その他のご連絡は、こちらへお問い合わせください。 Ultimatrust株式会社 個人情報管理責任者担当 取締役 
soumu@ultimatrust.co.jp
03-5315-4065


暴力団排除の取り組み

Ultimatrust株式会社(以下「当社」といいます。)は、人の生命、身体、財産を 守るセキュリティーシステムを担う者としての自覚と誇りを持ち、適正な業務の提供に努めるとともに、治安対策に貢献し、企業としての社会的責任を果すべく、次の事項を基本方針として、暴力団、暴力団構成員、準構成員、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標ぼうゴロ、政治活動標ぼうゴロ、特殊知能暴力集団その他の暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団または個人(以下「反社会的勢力」といいます。)の排除に取り組みます。

・当社は、倫理規程、社内規則等に明文の根拠を設け、担当者や担当部署だけに任せずに、代表取締役をはじめとする経営トップ以下、 組織全体として反社会的勢力に対応します。
・当社は、反社会的勢力に対応する従業員の安全を確保します。
・当社は、警察、暴力追放運動推進センター、弁護士等の外部専門機関と連携して、反社会的勢力の排除に取り組みます。
・当社は、反社会的勢力とは、商品およびサービスの提供その他の取引関係を含めて、一切の関係を遮断します。
・当社は、反社会的勢力による不当要求を断固拒絶します。
・当社は、反社会的勢力による不当要求に対しては、民事と刑事の両面から法的対応を行います。
・当社は、反社会的勢力による不当要求が事業活動上の不祥事や従業員の不祥事を理由とする場合であっても、透明性のある対応を行い、 事実を隠蔽するための裏取引を絶対に行いません。
・当社は、反社会的勢力に対する資金提供を絶対に行いません。


免責事項

Ultimatrust株式会社(以下当社)は、本ホームページ(ultimatrust.co.jp)を通じて信頼できる情報を利用者の方々へお届けするために最新の注意を払い編集しておりますが、情報の不正確な記載や誤認を含む場合が全くないとはいえません。当社では、本ホームページの情報の正確性、確実性、完全性、有用性、合法性、適合性、安全性、最新性その他について、当社は一切の保証を与えるものではありません。

また、本ホームページから外部のウェブサイトへのリンクが設定されることがありますが、これはそのウェブサイトの内容を保証したり、使用を推奨したりするものではありません。

当社は、利用者が本ホームページを利用すること、及び利用できなかったことにより生じる直接的または間接的な損失、生じるいかなる事故、トラブル、障害、その他の損害などについても一切の責任を負いません。

本ホームページの利用は、すべて利用者ご自身の責任において行って下さい。


個人情報に関する公表事項

1.委託元様からお預かりする監視カメラ映像等の個人情報の利用目的 受託業務(監視カメラ映像AI解析クラウドサービス)を遂行する目的の範囲内に限定して利用させて戴きます。
2.第三者提供で取得する個人情報の利用目的 (1)協力会社社員様のスキル情報等を下記目的で利用致します。     ①委託可否検討     ②当社施設への入退出管理 (2)ハローワーク、人材紹介会社、就職サイト等から提供される応募者様の情報を下記目的で利用致します。     ①採用選考     ②採用選考に関する連絡
3.保有個人データに関する周知事項 (1)組織の名称     Ultimatrust株式会社 (2)個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先     文章末に記載します。 (3)保有個人データの利用目的     ①お客様及びお取引先様の個人情報         ご契約及びお取引を遂行するため     ②お問合せ及び資料請求戴いた方の個人情報         回答及び関連資料ご提供を行うため     ③当社「AIショット」等のECサイトでのご契約者様の個人情報         契約業務遂行、料金決済及び関連して連絡を行うため     ④当社従業者の個人情報         雇用管理、労務管理、給与支払、福利厚生、税務処理、社会保険手続、その他公的手続を行うため (4)保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先     「個人情報ご相談窓口」(文章末に記載) (5)開示等の請求等に応じる手続     ①開示等の請求等の申し出先         「個人情報ご相談窓口」(文章末に記載)     ②開示等の請求等に際して提出すべき書面の様式その他の開示等の請求等の方式         「個人情報開示等請求書」をダウンロードして印刷し、ご記入して「個人情報ご相談窓口」まで、ご郵送下さい。「個人情報開示等請求書」が入手困難な場合には「個人情報ご相談窓口」までご連絡下さい。速やかに「個人情報開示等請求書」の用紙をお送りいたします。     ③ご本人様又は代理人様であることの確認の方法         a)ご本人様からのご請求の場合             後日、ご本人確認のために電話で連絡をさせて戴きますので、ご請求時点では特に必要ございません。なお、電話で充分確認できなかった場合には、別途公的証明書等の写しをご提出戴く場合がございます。         b)代理人様によるご請求の場合             イ)親権者様または未成年後見人様の場合                 ご本人様の戸籍謄本                 代理人様の公的証明書の写し             ロ)成年後見人様の場合                 ご本人様の公的証明書の写し                 後見登記事項証明書                 代理人様の公的証明書の写し             ハ)委任状による代理人様の場合                 ご本人様からの委任状と印鑑証明書の写し                 代理人様の公的証明書の写し     ④利用目的の通知または開示のご請求の場合の手数料         利用目的の通知または開示のご請求の場合には、手数料として1,000円分の郵便切手の同封をお願いいたします。
個人情報ご相談窓口     窓口担当:PMS事務局     住所:〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台1-7-10 YK駿河台ビル8F     TEL:03-5315-4065     FAX:03-5315-4402     eMail:yamamoto@ultimatrust.co.jp     個人情報保護管理者  執行役員 コーポレートプラニング 山本 暢世